Receita de Salada com Frango

Engana-se quem acha que saladas não matam a fome e não sustentam. Saladas não são feitas apenas de folhas. Há saladinhas bem encorpadas e bem feitas que podem ser uma refeição como um almoço e janta, que matam a fome, sustentam e são deliciosas. No artigo de hoje vamos ensinar a você uma receita de salada com frango deliciosíssima e incrível.

Receita de Salada com Frango
Receita de Salada com Frango

Receita de Salada com Frango

Frango na salada? Sim! De forma bem simples mas bem preparada é possível fazer uma salada de frango deliciosa, fresca e te-la como uma refeição, não apenas uma entrada. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 02 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 01 lata ou caixinha de milho em conserva
  • 01 lata ou caixinha de ervilha em conserva
  • 01 cenoura grande ralada
  • 02 folhas de alface crespa cortada em tiras
  • 02 tomates médios ou um tomate grande picados e sem sementes
  • Meio pimentão verde, vermelho ou amarelo
  • Azeitonas picadas ou azeitonas sem caroço e sem recheio
  • Palmito em conserva cortado em rodelas médias
  • Azeite de oliva
  • Óleo
  • Suco de um limão verde espremido
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta ou outros temperos de acordo com seu gosto)
O preparo dessa salada é bem fácil. Para começar é necessário desfiar o frango, e para desfia-lo temos uma técnica para te ensinar. Insira em uma panela de pressão com o óleo e os cubos de caldo de galinha o peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes ou médios. Após algum tempo na pressão e o frango já estiver cozido e soltinho, feche o frango na panela de pressão e chacoalhe a panela com força por 01 minuto aproximadamente. Após feito isso, abra a panela e veja se o frango está todo soltinho e desfiado. Reserve o frango desfiado e deixe esfriar enquanto prepara os outros ingredientes.
Pegue os demais ingredientes, corte em pedaços pequenos a cenoura e o palmito. As azeitonas podem ser inseridas na salada inteiras sem caroço e sem recheio ou em pedaços, junte com as alfaces cortadas em tiras e com o frango desfiado. Use um recipiente fundo para fazer toda a mistura e e temperar todos os ingredientes de forma homogênea com azeite de oliva, sal, suco de limão e orégano. Você também pode usar outros temperos como pimenta, vinagre e molho shoyo.
Leve à geladeira e deixe esfriar. A salada pode ser consumida somente ela, ou você pode servir com acompanhamento como um arroz branco ou um batata palha. Inclusive, também é possível inserir a batata palha na salada, após pronta, para dar um toque final por cima e deixar crocante. Alguns também optam por colocar pequenos pedaços de torradas para dar ainda mais crocância à salada. Bom apetite!

Equipe Autor

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